Кучинскис: выход Британии из ЕС не приведет к депортациям латвийцев
Foto: LETA

Премьер Марис Кучинскис в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения заверил зрителей, что планируемый выход Великобритании из состава ЕС не приведет к депортациям проживающих в Соединенном Королевстве выходцев из Латвии и их семей. Более того, на Латвии итоги "Брекзита" могут сказаться положительно в том плане, что уменьшится количество уезжающих из нее в Англию латвийцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Кучинскис отметил, что на данный момент еще не наступил момент, когда Латвия может звать своих эмигрировавших сынов и дочерей назад, так как не может обеспечить им такие же условия жизни, как в Англии.

Как сообщалось, на состоявшемся в прошлый четверг референдума за выход Великобритании из ЕС проголосовали 52% граждан государства, против — 48%.

По мнению бывшего президента Латвии Валдиса Затлерса, больше всех пострадают от выхода Великобритании из ЕС наши соотечественники, которые поехали работать в эту страну и не получили гражданства, потому что им, возможно, придется искать работу в других странах или вернуться в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form