Кулуарные игры и готовность сесть в тюрьму: Алдис Гобземс ответил на вопросы Яниса Домбурса
Foto: DELFI

С момента избрания 13-го Сейма прошло почти два месяца, а нового Кабинета министра в стране до сих пор нет. Сейчас президент Раймонд Вейонис доверил создание кабинета кандидату от KPV LV Алдису Гобземсу. Именно с ним и именно об этом в прямом эфире Delfi TV говорил Янис Домбурс. Эфир доступен в записи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 7 ноября Вейонис поручил создание Кабинета министров лидеру Новой консервативной партии Янису Бордансу, но первый блин оказался комом. Предложение Гобземсу создать и возглавить кабинет последовало 20 ноября. У него было две недели на выполнение поручения и если 10 декабря представитель KPV LV не сможет убедить президента, что у него есть все для создания нового Кабинета министров, Вейонису придется искать третьего кандидата.

Алдис Гобземс начал переговоры со всеми "латышскими" партиями, оставив за бортом лишь "Согласие". Сегодня утром он объявил о том, что прекратил переговоры с объединением "Для развития/За!", назвав их "марионетками с вирусом разрушителей правительства". Несмотря на это, математически у остальных партий все еще есть в Сейме нужное для создание кабинета большинство. Если, конечно, НКП откажется от своих "красных линий" и согласится работать вместе с Союзом "зеленых" и крестьян...

Что дальше? Об этом — в эфире Delfi TV.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form