Купить билет у водителя на общественный транспорт в Риге можно будет лишь на отдельных маршрутах
Foto: F64

Одноразовые билеты на Рижский общественный транспорт можно будет купить только заранее. Такое решение сегодня, 6 декабря, принял Комитет по сообщению и транспортным делам Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты поддержали поправки к правилам "Об использовании Рижского общественного транспорта". Согласно новым поправкам, билеты на маршруты общественного транспорта городского значения можно будет купить у водителя только в том случае, если на упомянутых маршрутах не будут обеспечены альтернативные места торговли проездными.

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme должно будет опубликовать на сайте те маршруты, на которых билет можно будет купить у водителя. Например, планируется, что торговля одноразовыми билетами у водителя будет осуществляться на маршруте 22-го автобуса, многие пассажиры которого являются иностранцами.

Для расширения возможностей покупки билетов планируется установить еще два билетных автомата в Улброке и Баложи.

Как пояснила председатель правления Rīgas satiksme Джинета Иннуса, на данный момент растет популярность кодовых билетов. У предприятия есть 46 000 пользователей кодовыми билетами, 30 000 из них пользуются системой Mobilly, а 16 000 — приложением Rīgas satiksme.

Иннуса считает, что с этими изменениями количество недовольных пассажиров значительно не увеличится.

Окончательное решение еще должно быть принято Рижской думой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

общественный транспорт Rīgas satiksme Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form