Janīna Kursīte
Foto: LETA

Членам Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) стоит обдумать возможность отставки, заявила Латвийскому радио депутат Сейма Янина Курсите-Пакуле ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат напомнила, что правительство в очередной раз не утвердило концепцию по созданию единого общественного средства массовой информации на базе Латвийского телевидения и Латвийского радио.

"Им стоить подумать об отставке. Мне кажется, парламентскому большинству тоже надо подумать о радикальных средствах", — заявила она.

Как известно, во вторник концепция не была утверждена из-за возражений Национального объединения. Но теперь ее не готово поддержать и "Единство". "Видно, что с концепцией что-то идет не так", — отметила Курсите-Пакуле.

План предусматривает, что до 2018 года в развитие единого СМИ нужно будет вложить 28,7 млн. латов. При этом расходы на содержание составят 89,2 млн. латов. Дотация государства может составить 64,15 млн. латов. Остальное СМИ должно будет заработать своими силами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янина Курсите-Пакуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form