Курсы государственного языка окончили 2 569 рижан
Foto: DELFI

В 2012 году бесплатные курсы латышского языка, финансируемые Рижской думой, начали 2 693 человека, из которых курсы успешны окончили 2 569 человек. Об это свидетельствует информация Департамента образования, культуры и спорта РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из окончивших курсы 2 569 человек, 2 093 повысили свою знания латышского языка, как минимум, на одну категорию, а 476 человек – просто закрепили свои знания.

Сообщается, что курсы госязыка окончили 588 работников дошкольных образовательных учреждений, а 211 из них – на высший уровень (С1 или С2).

В прошлом году Рижское самоуправление финансировало курсу по изучению латышского языка, что обеспечить возможность выучить государственных язык тем, рижанам, которые легально находятся в Латвии (за исключением школьников и безработных), и чей родной и основной язык не является латышским. В 2012 году программа реализовывалась дважды, так как бюджет самоуправления получил дополнительные средства на эти цели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form