Кусиньш: депутатов нельзя обязать поддерживать КМ

Депутаты Сейма не обязаны подписывать правительственную декларацию, так как они в своих решениях должны прислушиваться к совести, а не каким-либо заранее достигнутым договоренностям. Об этом порталу Delfi заявил глава Юридического бюор Сейма Гунарс Кусиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что кандидат в премьеры Валдис Домбровскис (JL) предложил депутатам подписать декларацию его правительства, выразив поддержку приоритетам министров.

Между тем, по словам Кусиньша, Кодекс этики позволяет депутату голосовать свободно, прислушиваясь только к собственной совести.
«Подписаться депутаты, конечно, могут. Но с них нельзя требовать ответственности за выполнение этой договоренности», — сказал он.

В свою очередь, Домбровскис заявил порталу Delfi, что хочет видеть под декларацией подписи депутатов правящих партий. Это облегчит принятие поправок к бюджету и выполнение других важных задач. «Кто считает иначе, может не подписываться», — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form