Кузин пожаловался в КС на ограничение агитации
Foto: AFI

Конституционный суд возбудил дело о законности ограничения предвыборной агитации. Как стало известно порталу Delfi, жалобу по данной норме законодательства подал бывший депутат Юрмальской думы, лидер Молодежной партии Янис Кузин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат оспорил норму предвыборного законодательства, согласно которой агитация за день до выборов и в день голосования запрещается.

По мнению Кузина, данное требование не соответствует 100-му пункту Сатверсме, где говорится о свободе слова и запрете цензуры.

Теперь Сейм до 17 августа должен в письменном виде предоставить суду юридическое обоснование действующих ограничений.

Напомним, что Янис Кузинс баллотировался в Юрмальскую думу по списку ЗаПЧЕЛ, однако не набрал необходимого количества голосов. Позже Кузин и другие бывшие депутаты подали в суд иск с требованием признать выборы нелегитимными. По мнению политиков, на некоторых участках был организован подкуп избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form