Кюзис: 60% преступников — наркоманы
Foto: LETA

Большая часть латвийских преступников это наркоманы, а наркомания и наркозависимость являются основой преступности. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2011 года, глава Госполиции Латвии Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Оценивая ежедневную полицейскую сводку, получаемую из дежурных частей, мы можем проследить, что 60-70% из общего числа задержанных это наркоманы", — указал Кюзис.

Прошлый год ознаменовался для Латвии появлением на территории республики новых видов наркотиков.

Интс Кюзис также подчеркнул, что в области борьбы с наркоманией полиция применяет в большей степени карательно-репрессивные меры, а не превентивные.

"Мы не воспитываем, а наказываем. Если смотреть на наркоманию как на возможность отловить и посадить больше преступников, это будет лишь борьба с ветряными мельницами, которая никуда не приведет. Это замкнутый круг", — с сожалением отметил начальник Госполиции.

По данным Госполиции, в 2011 году на территории Латвии было зарегистрировано 52 024 преступления, что на 1,8% больше, чем годом ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form