Кюзис: полиция обеспечит порядок на улицах
Foto: LETA

В пятницу, когда в Латвии неофициально отмечается День памяти латышских легионеров, полиция готова обеспечить порядок. Об этом в интервью LTV заявил начальник Госполиции Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кюзис призвал жителей столицы сдерживать свое любопытство и не ездить в центр города ради того, чтобы лично увидеть спорные мероприятия. Он также сообщил, что в период с 11:00 до 12:30 может быть ограничен доступ к памятнику Свободы.

При этом информации о задержанных на границе "персонах нон грата" пока нет.

В пятницу в 8:45 активисты "Объединения против нацизма" возложат цветы к памятнику Свободы в память о жертвах гитлеровского режима. В 9:00 в Royal Hotel FG начнется международная конференция о проблеме "правого радикализма.

10:00 в Домском соборе состоится богослужение в память о павших. После этого члены Daugavas Vanagi и Центра Густава Целминьша проведут шествие от собора к памятнику Свободы. В свою очередь в 10:30 напротив Бастионной горки антифашисты устроят пикет против шествия легионеров.

Параллельно с 11:00 до 14:00 у часов Laima будет проходить пикет национал-радикала Улдиса Фрейманиса в память о жертвах сталинских репрессий.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

инт кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form