Кюзис: в Госполицию приходит столько же людей, сколько уходит; 10% рабочих мест вакантны
Foto: LETA

Во времена экономического кризиса в Госполиции сменилось порядка 60-70% кадров, а на данный момент она "работает на выработку" — новых сотрудников приходит примерно столько же, сколько уходит старых. В целом же на данный момент в Госполиции примерно 10% существующих рабочих мест не укомплектованы и являются вакантными. Такое заявление в интервью газете Diena сделал начальник Госполиции Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кюзис отметил, что в регионах Латвии ситуация разнится — например, в Латгале полицейских достаточно много, тогда как в Риге и Курземе вакансий значительно больше.

Однако в целом Кюзис уверен, что физическая безопасность в Латвии находится на высоком уровне. Смена персонала в годы кризиса также привела к тому, что в полиции сейчас работают "молодые люди с другой философией", и после кризиса кривая преступности поползла вниз. Правда, причиной этого является и отток жителей за рубеж, признал он.

В целом глава Госполиции указал, что Латвия в плане безопасности общества находится "в своего рода долине, в которую не задувают дикие ветра" — риски, с которыми сталкиваются многие страны Запада, то есть угроза терроризма и иммиграция, не столь велики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) Интс Кюзис Курземе Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form