Лаймдота Страуюма: я никогда не рвалась к власти
Foto: Saeimas administrācija

Премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") считает, что ей не присущ карьеризм и стремление занимать высокие посты. Об этом она заявила в интервью агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Страуюмы, она в свое время согласилась стать министром земледелия, узнав, что ее поддерживают отраслевые организация. "Эта сфера для меня была понятной. Я знала, чего хочу добиться. После коротких сомнений я решила, что могу это сделать", — сказала она.

Предложение Валдиса Домбровскиса ("Единство") возглавить правительство после трагедии в Золитуде потребовало у Страуюмы нескольких недель размышлений. "Я задала себе вопрос — почему я соглашаюсь? В ответе два слова — долг и ответственность. К должностям я не стремлюсь", — отметила премьер.

Страуюма добавила, что и теперь проще дать возможность работать ей, чем приглашать нового премьер-министра. Решение продолжить работу она приняла на основании большой поддержки со стороны избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Выборы Сейма Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form