Ландсбергис: ЕС потворствует Москве

В интервью французской газете L'Express, Витаутас Ландсбергис заявил, что отсутствие солидарности между государствами-членами ЕС и иллюзии, которые питает Евросоюз по отношению к России, представляют угрозу. По его словам Россия в грош не ставит ЕС, а тот с этой ситуацией мирится, тем самым, становясь добровольным помощником Москвы в деле развала Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Ландсбергиса, очевидно, что члены ЕС слишком потворствуют Москве.

"Еще несколько лет назад во всю проявлялся синдром "Россия прежде всего", из-за которого Европа закрывала глаза на геноцид в Чечне. Да и сегодня еще многие по-прежнему восхищаются этим огромным "созданием", только потому, что оно огромно. Подобные чувства чаще всего рождаются у самых слабых из-за того, что они понимают свою зависимость".

По его словам, "судя по всему, у руководителей России от количества денег в казне, голова пошла кругом. Иначе чем можно объяснить их антизападную политику. Ведь пройдет совсем немного времени, и их основной проблемой станет Китай. Поэтому ссориться с Западом — глупо".

В ответ на вопрос о том, что одна из газет назвала Вильнюс "форпостом экстремизма номер два после Лондона", литовский европарламентарий заметил, что "если кто-нибудь в Москве ставит Вильнюс на одну доску с Лондоном, тогда стоит опасаться отравлений в Литве и закрытия культурных литовских организаций. Подобные акции, естественно, будут делом рук экстремистов, желающих навредить России".

В отношении Косова, Ландсбергис отметил, что "Россия четко понимает, что она делает, когда разжигает гнев Белграда. Она хочет прочно привязать Сербию к Москве, но возможно и дальнейшее развитие этой ситуации".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form