ЛАПП: в 2011 году может вырасти плата за проезд в региональных автобусах
Foto: LETA

По сообщению Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков (ЛАПП), в 2011 году может возрасти плата за проезд в региональных автобусах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполнительный директор ЛАПП Имантс Залитис пояснил, что изменения в маршрутной сетке, а также в тарифах зависят от заказчиков. Кроме того, подорожание связано с увеличением тарифной ставки НДС с 10% до 12%, повышением цен на топливо и снижением числа пассажиров.

По данным ЛАПП, повышение цен на билеты в региональных автобусах, скорей всего, произойдет во второй половине 2011 года. Однако никаких кардинальных изменений ожидать не приходится.

Залитис также сообщил, что в его распоряжении пока нет информации, в каких из городов Латвии тарифы повысятся в первую очередь.

По его мнению, на сегодняшний день нет необходимости закрывать автобусные маршруты, которые курсируют параллельно с поездом, поскольку многие пассажиры предпочитают для поездок именно автобусы.

Как отмечает ЛАПП, в 2010 году из госбюджета в качестве компенсаций на пассажирские перевозки было выделено 61,1 млн. латов, в 2011 году — всего 51,9 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form