DELFI

Журналист Лато Лапса обратился в полицию с просьбой проверить, кто именно звонил ему в четверг и от имени депутата Юриса Добелиса пытался вынудить посетить заседание Парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений в судебной системе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил Лапса в интервью Radio Baltkom, в четверг он получил звонок с неизвестного номера от "непонятного существа мужского пола". Судя по голосу, звонивший находился в состоянии алкогольного опьянения. Аноним представился депутатом Юрисом Добелисом (ТБ/ДННЛ) и потребовал, чтобы Лапса явился на заседание комиссии.

На вопрос Лапсы, с кем он разговаривает, звонивший объявил, что разговор записывается и добавил: "Это не Затлерс и не Папа Римский, а именно Юрис Добелис".

"Трудно поверить, что уважаемый депутат Сейма и ответственный председатель комиссии не знает, в какой форме людей обычно приглашают на заседания", — отметил журналист. Это и побудило его обратиться в полицию.

Как уже писал портал Delfi, в распоряжение Парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений в судебной системе якобы попала информация, что журналист Лато Лапса за публикацию книги "Судопроизводство как кухня" получил 20 000 латов от предпринимателя Олега Степанова. Об этом заявил глава комиссии Юрис Добелис (ТБ/ДННЛ).

По словам Добелиса, комиссия намерена пригласить на беседу и Степанова, и самого Лапсу.

"Как известно, если человек начинает в грязи бороться со свиньей, рано или поздно он замечает, что свинья от этого испытывает наслаждение. Так что, пускай "почтальон Харитонова" [Добелис] поищет кого-нибудь другого, кому нравится развлекаться в его стиле", — заявил Лапса в интервью агентству LETA. Лживыми высказывания Добелиса считает и Олег Степанов.

"Очень жаль, что депутат Сейма опускается до уровня базарной бабки и пересказывает сплетни", — сказал бизнесмен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form