Латвийская ассоциация в поддержку школ с русским языком обучения (ЛАШОР) считает высказывания группы Livi в связи с использованием песни "Dzimtа valoda" на состоявшемся на Эспланаде митинге клеветой и требует извинений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В противном случае ЛАШОР обещает обратиться в суд и потребовать компенсацию материальных убытков. В суд обратятся и Livi, которые хотят получить компенсацию в размере 10 000 латов.

Председатель правления ЛАШОР Игорь Пименов сообщил агентству LETA, что ассоциация направила музыкантам группы Livi письмо, в котором объясняет, почему 23 мая состоялся митинг, что такое ЛАШОР и каковы ее цели. В послании выражено сожаление, что Livi неверно поняли цели митинга. "Мы действительно верили, что песня — это часть того, что нас объединяет, и были горды тем, что открываем митинг вашей песней. Приходится признать, что песня может нас разделить, превратив одних в истцов, других — в ответчиков", — говорится в письме ЛАШОР. ЛАШОР считает, что высказанное в написанном Livi письме, адресованном ассоциации, является клеветой, поэтому ассоциация ожидает от музыкантов "извинений и опровержения". "В противном случае будем вынуждены обратиться в суд и потребовать компенсацию за моральный ущерб и наказания виновных", — сказал Пименов агентству LETA.

Директор студии звукозаписи MicRec Гунтарс Рачс заявил LETA, что действия ЛАШОР по меньшей мере странны: получается, что "они обиделись на то, что Livi обиделись". Рачс допускает, что ЛАШОР заняло такую позицию, чтобы затянуть решение дела. "Они не считают, что что-то нарушили", — отмечает Рачс. Никаких предложений по решению спора не получено, ЛАШОР только предлагает Livi отказаться от претензий.

Напомним, что на митинге в защиту русских школ 23 мая использовалась запись песни группы Livi без какого бы то ни было согласования с музыкантами. Это, по мнению музыкантов, прямое нарушение авторских прав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form