Латгальскую партию возглавил мэр Прейли Адамович
Foto: DELFI

Председателем Латгальской партии избран руководитель Прейльской окружной думы Алдис Адамович, а сопредседателем — бывший мэр Даугавпилса, депутат Сейма от "Единства" Янис Лачплесис. Об этом сообщила агентству LETA специалист Прейльской думы по общественным отношениям Майра Паэгле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состав новой партии вошли представители Резекне, Даугавпилса, Прейльского, Краславского, Дагдского, Балвского, Вилякского, Лудзенского, Карсавского и Риебиньского краев — руководители самоуправлений и известные в Латгале люди.

Цель Латгальской партии — способствовать экономическому развитию региона. Учредители призывают вступать в нее жителей Латгале всех национальностей и социальных слоев. Латгальская партия планирует участвовать в муниципальных выборах, а затем и выборах парламента.

Как ранее заявил Лачплесис, ситуация в Латгале значительно отличается от других регионов Латвии. Важнейшие задачи текущего момента — решить экономические проблемы, дать людям работу и достойные зарплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form