Latgolys Saeima: латгальцы не имеют отношения к акции за второй госязык
Foto: eily24

В публичном пространстве появились необоснованные спекуляции о том, что латгальские организации поддерживают акцию по сбору подписей за предоставление русскому языку статуса государственного языка, заявил порталу Delfi представитель общества Latgolys Saeima Андрис Слишанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Слишанса, периодически звучат странные предположения о том, что укреплению позиций латгальского языка может как-то способствовать "расширение прав иностранных языков, в том числе русского".

В связи с этим организация призывает прекратить спекуляции, которые лишь вызывают непонимание между латгальскими латышами и латышами из других регионов Латвии. Слишанс также подчеркнул, что ни одна латгальская организация не поддерживает инициативу общества "Родной язык".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form