Латковскис не уверен, что у Каспарова есть "особые заслуги"
Foto: LETA

Комиссия Сейма по сплочению общества оценит, какая дополнительная информация необходима, чтобы решить вопрос о просьбе экс-чемпиона мира по шахматам, ныне российского оппозиционера Гарри Каспарова предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги. Об этом BNS сообщил председатель комиссии Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латковскис указал, что необходим еще ряд документов, к тому же Каспаров должен решить, какой путь выбрать — адресовать просьбу Сейму или добиться, чтобы 10 депутатов предложили законопроект о предоставлении ему гражданства за особые заслуги.

В первом случае президиум Сейма должен будет передать просьбу Каспарова ответственной комиссии, во втором — Сейм должен будет голосовать за передачу законопроекта на рассмотрение в комиссию, пояснил он.

Латковскис признался, что в его практике это первый случай, когда иностранный гражданин просит предоставить ему латвийское гражданство. Он считает, что возможны большие дискуссии о том, есть ли у Каспарова особые заслуги перед Латвией, как он указывает в своей просьбе.

Как уже сообщалось, Каспаров обратился ко всем фракциям, кроме "Центра согласия", с просьбой предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги. При этом он хочет сохранить также российское гражданство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гарри Каспаров Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form