Foto: AFI

Министр по делам общественной интеграции Айнар Латковскис призвал министра иностранных дел Артиса Пабрикса обратить особое внимание на российское законодательство, которое, возможно, ограничивает работу организаций латышской диаспоры в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латковскис просит воздействовать на соседа по дипломатическим каналам.

Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь министра Гунта Кале, Латковскис направил письмо Пабриксу с просьбой обратить особое внимание вопросу о финансировании организаций латышской диаспоры в России.

Надо сказать, что 18 апреля в России вступает в силу закон "О негосударственных и некоммерческих организациях", который, по мнению зарубежных экспертов, ограничивает работу общественных организаций. В результате у общественных организаций латвийской диаспоры в России могут возникнуть серьезные проблемы.

"Работа с соотечественниками за рубежом — очень важный момент. Общественные организации, расположенные как на западе, так и на востоке, получают дотации из государственного бюджета Латвии. Средства предназначены на сохранение латышского менталитета. Новое законодательство ограничивает возможность поддерживать латышские организации в России. Поэтому я обратился к министру иностранных дел с просьбой обратить особое внимание на это вопрос и, возможно, найти его решение на дипломатическом уровне", — отметил Латковскис.

Министр в среду планирует встретиться с послом России в Латвии Виктором Калюжным для того, чтобы получить более подробные пояснения о новом законе.

Надо сказать, что секретариат министра по особым поручениям по делам общественной интеграции отвечает за вопросы координации работы организаций латвийской диаспоры за рубежом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form