Латковскис все же остался главой Комиссии по сплоченности
Foto: LETA

Депутат Сейма Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ) изменил свое решение, согласившись и впредь возглавлять Комиссию по сплочению общества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг девять членов комиссии проголосовали за то, чтобы Латковскис остался ее руководителем. Еще шестеро депутатов (члены "Центра согласия", Андрей Юдин из "Единства" и сам Латковскис) не участвовали в голосовании.

Латковскис в очередной раз подчеркнул, что на своем посту старается абстрагироваться от связи с VL-ТБ/ДННЛ и защищать интересы всего общества. Он также подчеркнул, что и впредь не намерен "держаться за кресло".

Судя по прозвучавшим ранее заявлением, Латковскис собирался отказаться от должности из-за разногласий как с членами других партий, так и с коллегами из фракции VL-ТБ/ДННЛ, некоторые из которых критикуют его за недостаточно жесткую позицию в "национальных вопросах". Например, Райвис Дзинтарс выразил недовольство в связи с решением Латковскиса пригласить на заседание представителей Конгресса неграждан. По мнению Дзинтарса, парламент должен игнорировать столь одиозные организации.

Следует напомнить, что Латковскис также не поддерживает введение 16 марта в качестве официального дня памяти латышского легиона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Юдин Илмар Латковскис Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form