ЛАТО: учения "Запад-2013" закончились без особого обострения отношений
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вопреки отдельным высказываниям, российско-белорусские военные учения "Запад-2013" завершились без особого обострения международных отношений, в то же время еще раз побудив как Латвию, так и ее союзников по НАТО серьезно обратить внимание на укрепление безопасности в регионе, — считает Латвийская трансатлантическая организация (ЛАТО).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она указывает, что опасения, в первую очередь, вызвала численность задействованных в учениях военнослужащих и вооружений — танков и самолетов, не предназначенных для заявленной в качестве цели учений борьбы с терроризмом, а, скорее, в большей мере подходящих для отражения военного нападения.

Во-вторых, вопреки усилиям российской стороны, неубедительной была прозрачность учений — не согласуются не только официально заявленные цели и использованные для их достижения средства, но и сообщенная Россией и Белоруссией информация о характере учений и численности участвовавших в них военнослужащих и единиц техники.

Генсек ЛАТО Катрина Аллика сказала, что эти учения указывают на готовность стран-участниц к потенциальным конфликтам в соответствии с оценкой угроз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form