В среднем один житель Латвии в месяц съедает около 10 кг картофеля и его любовь к этому корнеплоду сильнее, чем у жителей остальных стран-кандидатов в Европейский Союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почти столько же съедают и среднестатистические жители Литвы и Эстонии, сообщило Центральное статистическое управление. Один житель Латвии съедает в месяц в среднем 9,64 кг картофеля, 5,75 кг мяса, 5,7 кг свежих овощей, 1,7 кг сахара, 1,5 кг рыбы, 1,3 кг жиров и выпивает 5,5 л молока.

Среднестатистический житель Литвы ежемесячно потребляет 9 кг картофеля, 6 кг мяса, 4,8 кг свежих овощей, 4,5 кг хлеба, 1,3 кг жиров, килограмм сахара и 6,2 л молока. Литовцы оказались самыми большими мясоедами среди жителей стран-кандидатов в ЕС.

В свою очередь эстонцы оказались самыми большими сластенами — каждый из них потребляет ежемесячно в среднем по два килограмма сахара. Среднестатистический эстонец также съедает немногим более восьми килограммов картофеля, 4,8 кг мяса, 4,6 кг овощей, 2,5 кг хлеба, 1,25 кг жиров, 1,2 кг рыбы и выпивает 6,2 литра молока.

Меньше всего картофель любят в Болгарии, каждый житель которой съедает его лишь немногим больше двух килограммов в месяц. Зато болгары ежемесячно съедают по 10 кг хлеба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form