Латвиец заявил "эксклюзивные права на мероприятия 16 марта и 9 мая": грозит Риге судом
Foto: DELFI

Рижская дума получила заявку на "эксклюзивные права проводить все мероприятия 16 марта и 9 мая возле памятника Свободы и в Парке Победы на ближайшие 30 лет" от некоего Кристапа Кашса. Самоуправление ответило отказом, после чего Кашс известил редакцию Delfi, что выдвигает думе ультиматум.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кристапа, если его заявка не будет одобрена, то он решит этот вопрос "с помощью административного судопроизводства".

Ответ Рижской думы содержал пояснение, что с 6 по 10 мая в Парке Победы уже запланированы мероприятия общества 9.maijs.lv, а пикет Кашса может помешать проведению этих публичных акций. Поэтому активисту предложено изменить время или место пикета, или согласовать его с вышеуказанной организацией.

В свою очередь, Кашс настаивает на том, что он первым подал свою заявку, и теперь всем желающим праздновать 9 мая в Парке Победы нужно спрашивать у него разрешения. Если его требование будет удовлетворено, то он обещает не подать на Рижскую думу в суд за "оценку действий муниципалитета по данному вопросу".

Впрочем, представитель думы Угис Видаускис пояснил Delfi, что закон не дает ни одному лицу заявить мероприятия на 30 лет вперед. Если же Кашса не устраивает решение столичного самоуправления, то "суд открыт". Видаускис также добавил, что у чиновников думы уже имеется опыт в решении вопросов о мероприятиях судебным путем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form