Латвии грозит судопроизводство из-за LDz
Foto: DELFI

Если правительство решит поддержать высказанную Latvijas dzelzceļš (LDz) и поддержанную Министерством сообщения позицию и не признает указанное Европейской комиссией нарушение, государство может быть втянуто в судопроизводство, пишет в понедельник газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минимальный штраф, который суд ЕК может наложить на Латвию, в случае проигрыша в процессе, — 320 000 латов. Помимо того, дополнительные средства потребуются для гонорара адвокатов, которые будут отстаивать позицию Латвии в суде.

Еврокомиссия отмечает, что Латвия не внесла необходимые поправки в законе для того, чтобы обеспечить свободный рынок и конкуренцию в сфере железнодорожных перевозок. В частности, железнодорожная инфраструктура должна быть полностью независима от перевозчика, что в Латвии закреплено лишь на бумаге.

Вопрос о позиции государства по поводу этого спора будет заслушан в понедельник на заседании правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form