Посольство Латвии в Москве в пятницу передало в МИД России ноту по поводу длинных автомобильных очередей на границе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ноте внимание российской стороны обращается на давно существующее положение на пограничных пунктах "Терехово-Бурачки" и "Гребнево-Убилинка" на российско-латвийской границе. "В связи с недостаточными мощностями таможенной службы России на упомянутых пограничных пунктах продолжает скапливаться большое количество грузовых и легковых автомобилей", - говорится в ноте.

Посольство напоминает, что латвийская сторона, пытаясь решить проблему, неоднократно обращалась в различные российские учреждения, организовала встречи соответствующих чиновников, однако улучшения ситуации до сих пор не произошло.

"В этой связи латвийская сторона ожидает принятия эффективных мер для разрешения данной проблемы. Вынужденный простой грузового транспорта на пограничных пунктах наносит серьезный ущерб обоим государствам", - отметили в посольстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form