В новом сообщении о расширении ЕС Латвии, как и другим странам-кандидатам, рекомендовано усовершенствовать судебную систему, заняться предотвращением коррупции и укреплять систему государственного управления для применения законодательства ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Европарламент на пленарном заседании в Страсбурге утвердил второе в этом году сообщение о расширении, в котором содержится и индивидуальная оценка государств-кандидатов. Сообщение носит рекомендательный характер, и в нем не выдвигаются дополнительные требования.

В сообщении получили положительную оценку достижения Латвии в процессе натурализации, усовершенствовании судебной системы и законодательства в сфере окружающей среды. Европарламент рекомендует Латвии содействовать работе фонда общественной интеграции, а также обеспечить, чтобы переход среднего образования на государственный язык в 2004 году не отразился на качестве обучения.

В сообщении говорится, что необходимо выделить дополнительное финансирование на содействие реформе судебной власти, а также сокращать количество не рассмотренных судами дел и срок досудебного расследования. Европарламент положительно оценил поправки к Уголовно-процессуальному закону, которые призваны усовершенствовать процесс расследования и обеспечить защиту несовершеннолетних.

В сфере борьбы с коррупцией положительную оценку получили принятые до сих пор поправки к законодательству и создание специальных организаций.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form