Самой популярной партией в Латвии по-прежнему остается партия Эйнара Репше Jaunais laiks, за которую в июне были готовы проголосовать 19,5% граждан. Таковы данные опроса, проведенного центром исследования общественного мнения Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рейтинг ЛСДРП, по данным опроса, падает. В прошлом месяце отдать свои голоса за нее были готовы 5%, тогда как в мае за партию проголосовали бы 7,9% граждан. За партия Репше за этот же период набрала еще 0,8% голосов.

Однако еще существеннее вырос рейтинг объединения "За права человека в единой Латвии" — в июне 12,1%, тогда как в мае — 9,9%. Союз Latvijas cels в июне поддерживали 8,9%, в мае — 8,1% респондентов.

Снизилась популярность Народной партии — с 7,3% в мае до 6,3% в июне. Меньше избирателей готовы проголосовать за объединение ТБ/ДННЛ — 5,6% по сравнению с 6,4% в мае. Рейтинг "тевземцев" с начала года уменьшился почти наполовину и ни разу не повышался.

За союз "зеленых" и крестьян в июне свои голоса отдали 3,1% опрошенных, за Латвийскую Первую партию — 1,4%, Союз социал-демократов — 1,3%, партию Latgales gaisma мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса — 1,2%, за Партию труда Айвара Крейтуса — 1,1%, за партию "Свободе Латвии" Одиссея Костанды — 1,1%, за Латвийскую Демократическую партию Андриса Америкса — 0,4%, за Партию благосостояния Юрия Журавлева — 0,1%, за Латвийскую партию свободы — 0,2% граждан.

Не собираются участвовать в выборах, по данным опроса, 10,6% респондентов. Пока не решили, за кого голосовать 21,9% избирателей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form