Latvijas Pasts готова прервать доставку почты в дома с агрессивными собаками
Foto: PantherMedia/Scanpix

Руководство предприятия Latvijas Pasts обдумывает идею о прекращении доставки почты в те дома, где почтальонам угрожают агрессивные собаки, а их владельцы игнорируют многочисленные просьбы контролировать своих питомцев. Об этом сообщила представительница LP Агия Терауда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши работники ознакомлены с инструкцией, как вести себя во время нападения собаки. У них также при себе имеется баллончик с перечным газом и специальное ультразвуковое устройство, однако почтальоны не должны рисковать своим здоровьем и жизнью из-за легкомысленного отношения к этой проблеме хозяев собак", — пояснила Терауда.

Как отмечает NRA, в этом году, по официальным данным, в результате нападения собак пострадали девять почтальонов, в прошлом году зафиксировано 24 нападения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form