По примеру Эстонии, где до июня 2002 в Интернете будут бесплатно доступны все законы, бесплатный сайт с текстами всех действующих законов готовит и латвийская официальная газета Latvijas Vestnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот проект не потребует дополнительных средств. Сейчас в Латвии нет бесплатного доступа к законам в электронной форме - с законопроектами можно ознакомиться только перед принятием их правительством или парламентом. После утверждения доступ к законам можно получить лишь в коммерческой системе NAIS.

Руководство Latvijas Vestnesis считает, что бесплатный доступ к действующим законам значительно стимулирует правовое просвещение общества, особенно студентов. В базе данных электронной версии газеты уже имеются все действующие законы и специалисты сейчас приступили к работе над техническим решением портала. Калниньш прогнозирует, что тестирование портала могло бы начаться во второй половине следующего года, а для пользователей он станет доступен с января 2002 года.

Расходы на создание и содержание портала пока не подсчитаны, но Калниньш считает, что они будут невелики. Попутно будут подготовлены и платные продукты, а также реклама, за счет размещения которой его собираются содержать. Калниньш высказал мнение, что рекламу в портале будут размещать юридические фирмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form