Латвийцев обзвонили мошенники с номеров белизской фирмы
Foto: PantherMedia/Scanpix

Мистические звонки, которые в ночь на понедельник получили сотни клиентов мобильных операторов в Латвии, исходили с международных номеров с повышенной платой, которыми торгует некая фирма в Белизе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснил портал Nozare.lv, номера с кодом "88213", которые использовались для автоматических звонков абонентам в Латвии, продает зарегистрированная в Белизе фирма Premium TLC. Фирма специализируется на торговле номерами с повышенной платой для оказания различных услуг.

Ранее сообщалось, что звонки могли поступать с номеров спутниковых телефонов французской компании Tdcom. Многие читатели DELFI сообщили, что примерно с 02.00 до 05.00 понедельника на их телефоны поступали звонки с различных номеров, начинающихся с кода "88213".

Как рассказал пресс-секретарь оператора LMT Янис Веверс, такие звонки получили почти 400 клиентов компании. СМИ сообщают, что звонки поступали также клиентам Tele2. Оба оператора уже заблокировали эти номера.

Подобные номера часто используют мошенники. Получив звонок с неизвестного телефона, многие абоненты на него перезванивают, платя за звонок по повышенному тарифу.

В интернете можно найти множество предупреждений о том, что на звонки с номеров, начинающихся с кода "88213", нельзя перезванивать, так как это мошенничество.

Абоненты во многих странах мира примерно с 2008 года регулярно получают звонки с неизвестных телефонных номеров, начинающихся с цифр "88213".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form