Латвийцев, "застрявших" в Африке и Азии, будут эвакуировать через Стамбул
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал соотечественников, которые сейчас находятся в Африке или Азии, собираться в Стамбуле. Оттуда будет организован рапатриационный рейс, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Стамбул — это место, где мы организуем сбор. Это не произойдет завтра. Понадобятся несколько дней, людям нужно дать время, чтобы они могли доехать, например, из Вьетнама, Индонезии или Бали", — объяснил министр.

Вероятно, латвийцев из Стамбула будут эвакуировать специальным авиарейсом.

Что касается тех, кто хочет вернуться из Северной или Южной Америки, то им придется сначала попасть в Европу. "Это может быть Германия, Великобритания, какая-нибудь из скандинавских стран — но, пожалуйста, попадите в Европу", — попросил Ринкевич.

По словам Ринкевича, сейчас в Тенерифе, в Испании, собралось достаточно латвийцев, чтобы организовать для них спецрейс. Но о точной дате министр пока что говорить отказался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form