EPA-AFI

Граждане Латвии в целом более позитивно настроены по отношению к дальнейшему расширению Евросоюза, чем жители других стран ЕС, свидетельствуют результаты исследования Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дальнейшее расширение ЕС в Латвии поддерживают 62% опрошенных, негативно настроены 26%, сообщили агентству LETA в компании TNS Latvia, проводившей опрос. В целом 49% жителей ЕС считают, что Евросоюз должен расширяться, а 39% выступают против этого процесса.

В Латвии поддерживают дальнейшее расширение ЕС в основном молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, жители крупных городов, кроме Риги, сельчане и жители Курземе. Против расширения ЕС выступают в основном люди старшего поколения, проживающие в Видземе и Риге, русскоязычные.

Примерно половина граждан Латвии выступает против присоединения к ЕС Турции, но в то же время латвийцы положительно восприняли бы начало переговоров с Украиной. Наиболее положительно опрошенные отнеслись бы к вступлению в ЕС Швейцарии (77%) и Норвегии (75%).

Опрос проводился осенью 2005 года. В нем приняли участие 1033 жителя Латвии, а также граждан других стран ЕС, проживающих в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form