Латвийцы поддерживают отправку солдат Латвии в международные миссии
Foto: Latvijas armija

Большинство населения Латвии поддерживает участие латвийских военнослужащих и врачей в международных миротворческих миссиях, свидетельствуют данные агентства исследований общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

33% респондентов заявили, что Латвия должна участвовать в международных миротворческих миссиях независимо от того, где они протекают. Столько же — 33% опрошенных — считают, что нужно участвовать только в миссиях, проходящих в Европе. Пятая часть респондентов не согласна, что граждане Латвии должны участвовать в таких миссиях, а еще 14% не смогли дать конкретный ответ.

Судя по данным опросов за последние 13 лет, в основном латвийцы поддерживают участие граждан своей страны в международных миротворческих операциях, но самая большая поддержка зафиксирована в прошлом и текущем году — 66%.

В 2005 и 2006 гг. международные миротворческие миссии поддерживали чуть более 50% населения.

В последние годы меньше становится тех, что считает, что Латвия не должна участвовать в международных миротворческих миссиях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form