Латвийцы тратят по семь часов в год на очереди в магазинах
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийцы тратят ежегодно по семь часов год на очереди в кассах магазинов, чтобы заплатить за покупки, свидетельствуют результаты расчетов сети магазинов Maxima.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил пресс-секретарь предприятия Иварс Андиньш, в расчетах учитывалось, что в среднем человек стоит в очереди по 4 минуты и закупается дважды в неделю. Выходит, что в течение этих семи часов в семейном кругу можно посмотреть четыре мультфильма "Шрек", а женщины могли бы семь раз сделать классический маникюр.

Если же учесть, что человек два раза в неделю отправляется на автомобиле по магазинам, поездка в одном направлении в среднем занимает около 10 минут, а скорость составляет 50 км в час, то за год до магазинов человек проезжает 107 километров.

Андиньш уточнил, что ежегодно на дорогу в магазин мы преодолеваем путь, равный четырем марафонам, или 3,5 длины туннеля под Ла-Маншем.

По подсчетам е-maxima, средний вес одной покупки — 15 кг. Столько же весит коляска с ребенком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form