Латвийская армия отремонтирует чешские танки T-55
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Национальные вооруженные силы Латвии планируют провести капитальный ремонт трех танков T-55 AM2, которые в 2000-м году подарила Латвии Чехия. Об этом сообщает портал LSM.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пресс-секретаря НВС, майора Сандры Брале, танки не были утилизированы и их не использовали в качестве мишеней. Несмотря на то, что танки выработали свой ресурс (у них изношены двигатели и трансмиссия), армия планирует сделать капитальный ремонт и использовать их для обучения.

Ранее танки, которые базируются на базе в Адажи, использовались на учениях при имитации боя с участием бронетехники. Два танка были выпущены в 1978 году, один - в 1969-м.

Сейчас на вооружении НВС состоит различная бронетехника, в том числе британские бронетранспортеры CVRT и австрийские самоходные гаубицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form