Латвийская ассоциация журналистов требует отставки NEPLP
Foto: LETA

Латвийская ассоциация журналистов обратилась в Сейм с требованием отправить в отставку членов Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению ассоциации, нынешний состав NEPLP недостаточно компетентен, ответственен и не направлен на конструктивное сотрудничество. Совет конфликтует с большинством участников отрасли, за которой он надзирает и нет признаков того, что ситуация станет лучше.

Например, в 2017 году Латвийское радио выразило недоверие члену совета Ивару Аболиньшу из-за поспешных изменений в общественном заказе. В конце 2018 года совет без достаточного обоснования уволил часть правления LTV. Позже, назначив новых членов совета LTV, совет оказался в конфликте с организацией и новоизбранные члены совета отозвали свои кандидатуры.

NEPLP начинал административные дела о недостаточно точно поданной информации против служб новостей LTV и TV3. В одном случае это был сюжет о председателе Огрского самоуправления Эгиле Хелманисе (Национальное объединение), во втором случае - сюжет о сообщении Госконтроля по поводу работы NEPLP.

Помимо прочего, ассоциация считает, что совет недостаточно активно работал над разрешением кризиса на Латвийском радио.

Ассоциация журналистов просит Сейм незамедлительно включить вопрос освобождения членов совета от обязанностей в распорядок дня.

Член совета Патрик Грива агентству LETA сказал, что в действиях ассоциации он не видит ничего нового, так как “ассоциация постоянно критиковала работу совета и использовала все средства, чтобы его дискредитировать”. Он не видит в заявлениях ассоциации конструктивной критики и заявил, что совет продолжить работать до тех пор, пока Сейм не распустит его.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение LTV NEPLP TV3 Латвийское радио Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form