Латвийская ассоциация журналистов требует отставки NEPLP
Foto: LETA

Латвийская ассоциация журналистов обратилась в Сейм с требованием отправить в отставку членов Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), сообщает LETA.

По мнению ассоциации, нынешний состав NEPLP недостаточно компетентен, ответственен и не направлен на конструктивное сотрудничество. Совет конфликтует с большинством участников отрасли, за которой он надзирает и нет признаков того, что ситуация станет лучше.

Например, в 2017 году Латвийское радио выразило недоверие члену совета Ивару Аболиньшу из-за поспешных изменений в общественном заказе. В конце 2018 года совет без достаточного обоснования уволил часть правления LTV. Позже, назначив новых членов совета LTV, совет оказался в конфликте с организацией и новоизбранные члены совета отозвали свои кандидатуры.

NEPLP начинал административные дела о недостаточно точно поданной информации против служб новостей LTV и TV3. В одном случае это был сюжет о председателе Огрского самоуправления Эгиле Хелманисе (Национальное объединение), во втором случае - сюжет о сообщении Госконтроля по поводу работы NEPLP.

Помимо прочего, ассоциация считает, что совет недостаточно активно работал над разрешением кризиса на Латвийском радио.

Ассоциация журналистов просит Сейм незамедлительно включить вопрос освобождения членов совета от обязанностей в распорядок дня.

Член совета Патрик Грива агентству LETA сказал, что в действиях ассоциации он не видит ничего нового, так как “ассоциация постоянно критиковала работу совета и использовала все средства, чтобы его дискредитировать”. Он не видит в заявлениях ассоциации конструктивной критики и заявил, что совет продолжить работать до тех пор, пока Сейм не распустит его.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Национальное объединение LTV NEPLP TV3 Латвийское радио Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form