Латвийская полиция избавится от автоматов Калашникова
Foto: F64

До лета министерство внутренних дел Латвии разработает единый стандарт вооружения Госполиции, сообщил агентству BNS министр Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предусмотрено разработать единый стандарт, чтобы определить, какое вооружение требуется каждому структурному подразделению полиции в соответствии со спецификой его деятельности и потребностями", — пояснил он.

Козловскис рассказал, что имеющееся сейчас у полицейских оружие по большей части осталось еще с советского времени. "У нас есть как пистолеты Макарова, так и автоматы Калашникова, которые в принципе являются боевым оружием и не предназначены для невоенных операций", — сказал он.

По мнению министра, при выборе вооружения полиция должна идти к единому стандарту, который позволит экономить средства при закупке как боеприпасов, так и запчастей к оружию.

Ранее на необходимость иметь единый стандарт полицейского вооружения указал также и Госконтроль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form