Латвийские госучреждения получили письма от лже-Пабрикса. Рассылка шла с российских серверов
Foto: LETA

19 февраля на электронные адреса латвийских государственных учреждений были разосланы письма от имени министра обороны Латвии Аритиса Пабрикса. Рассылка с фальшивой и компрометирующей информацией была произведена через российские серверы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Латвии.

В письмах, подписанных Пабриксом, утверждалось, что министр 16 февраля посетил некий бар в Старой Риге, где якобы принимал участие в "двусмысленных развлечениях".

В распоряжении портала DELFI имеются копии писем, к которым приложены скриншоты, имитирующие записи в Твиттере Пабрикса и пост в Фейсбук-профиле NATO enhanced Forward Presence Battle Group Latvia, а также коллаж с лицом министра обороны в интерьере бара.

"Хочу поблагодарить наших специалистов по кибербезопасности из CERT.LV, которые очень оперативно ликвидировали фальшивые письма и выяснили, что они рассылались с российского сервера. Могу только гадать, чем я заслужил такое "внимание" - критическим интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" или "слишком активной" работой на Мюнхенской конференции по безопасности", - заявил Пабрикс.

Министерство обороны расценивает рассылку писем как классическую операцию по подделке идентичности с элементами шпионажа - чтобы выяснить, с каких IP-адресов открывали эти письма. "Кроме того, это способ в максимально широком масштабе дискредитировать министра обороны и сферу обороны в целом, чтобы стимулировать недоверие в обществе", - говорится в пресс-релизе Министерства обороны.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form