Латвийские крестьяне готовы поделиться с россиянами сеном
Foto: stock.xchng

Латвийские крестьяне готовы помочь российским коллегам сеном, сообщил порталу Nozare.lv руководитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этом году латвийским крестьянам удалось получить очень хорошее сено. Что в прошлом году собрали с 15 гектаров, в этом году собрали с 10. У российских крестьян из-за жары и пожаров сена нет вообще. Из-за этого, возможно, придется закалывать скот. Мы считаем своим долгом оказать помощь. Крестьяне проявляют большую отзывчивость", — сообщил Краузе.

Так, по словам владельца хозяйства Ziles Дзинтарса Козулиса, он готов пожертвовать коллегам около 50 тонн сена. Другие крестьяне под Мадоной тоже готовы прийти на помощь.

Министр земледелия Янис Дуклавс поддерживает инициативу крестьян. По его словам, если они смогут подготовить хотя бы один железнодорожный состав сена, он немедленно встретится с послом России и обсудит детали передачи помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form