Латвийские летчики поучаствуют в Baltic Bikini 2012
Foto: DELFI

Во вторник близ Пярну в Эстонии начинаются совместные морские спасательные учения военно-воздушных сил (ВВС) Латвии, Эстонии и Литвы Baltic Bikini 2012.

Как сообщили BNS в Главном штабе Сил обороны Эстонии, цель пятидневных учений — отработка действий летных средств и их экипажей при проведении спасательных работ, а также сотрудничество воздушных и морских сил, пограничников и морских спасателей.

В учениях примут участие подразделения морских спасателей из Эстонии, Латвии и Литвы, экипажи авиасредств эстонской погранохраны. Учения пройдут при поддержке корабля ВМС Эстонии, минного тральщика Admiral Cowan и группы водолазов эстонских ВМС.

К участию в учениях приглашены также экипажи катеров департамента полиции и погранохраны Эстонии, морские спасатели-добровольцы.

Латвийские ВВС представляет вертолет Ми-17, эстонские — вертолет пограничных войск Agusta Westland.

В ходе учений будут отрабатываться приемы оживления в тех случаях, когда воздушное транспортное средство вынуждено совершить посадку на воду.

Учения проходят в открытом море, чтобы обеспечить условия, по возможности приближенные к вероятным во время чрезвычайной ситуации.

Совместные морские спасательные учения ВВС Эстонии, Латвии и Литвы Baltic Bikini проводятся ежегодно в одной из Балтийских стран.

Первые учения Baltic Bikini проходили в 2004 году в Литве, Эстония организовывала такие учения в 2006 году. Первые учения проходили при поддержке датских ВВС, которые помогли инструкторами и разработали единые программы по части спасательной техники и выучки.

Tags

Литва Пярну Эстония

Comment Form