Латвийские СМИ сообщили расценки на предвыборную рекламу
Foto: LETA

Латвийские издания периодической печати, их электронные версии и интернет-порталы подали 92 заявки на размещение предвыборных агитационных материалов, свидетельствует сайт Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расценки на размещение предвыборных агитационных материалов представили как региональные газеты и сайты округов, так и общелатвийские газеты и журналы. Политические силы могут размещать рекламу также в журналах, публикующих кроссворды, и в детских журналах.

Следует учитывать, что заявления на сайте БПБК размещены в соответствии с подавшими организациями, поэтому в целом число журналов и газет, в которых можно будет публиковать политическую рекламу, намного больше. Например, указано одно издательство Diena или Žurnāls Santa, но в заявке перечислены несколько журналов этих издательств.

Агитационный период перед выборами в самоуправления, намеченные на 1 июня, определен со 2 февраля по 1 июня. В соответствии с законом о предвыборной агитации, электронные СМИ, издания прессы и предоставляющие рекламные услуги в интернете компании обязаны установить на весь агитационный период расценки на размещение предвыборных агитационных материалов, включая критерии запланированных скидок. Им также запрещено размещать предвыборные агитационные материалы по цене выше или ниже, чем указано в расценках.

Издания прессы и предоставляющие рекламные услуги в интернете компании должны были направить в БПБК расценки до 17 января 2013 года, при этом менять их после публикации запрещено. Если они не успели представить расценки для публикации в определенный срок, то в предвыборный период им запрещено за плату размещать предвыборные агитационные материалы.

Электронным средствам массовой информации нужно было направлять свои заявки в Национальный совет по электронным СМИ.

Согласно закону, партии и их объединения, объединения избирателей и не связанные с ними лица, или уполномоченные ими лица, заключают договоры о выделении времени вещания и размещении агитационных материалов в прессе и интернете напрямую, без посредников, только со структурой, оказывающей рекламные услуги.

Для лиц, не связанных с политическими партиями и их объединениями, как и с объединениями избирателей, которые ведут предвыборную агитацию от своего имени, на объем средств, используемых для размещения рекламы, оплаты почтовых расходов и финансирование благотворительных мероприятий, спонсорство, установлено ограничение в 3000 латов - вне зависимости от даты, когда был заключен договор или выписан счет, получен или произведен платеж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form