Латвийские военнослужащие в марте приступят к выполнению новой миссии в Афганистане, участвуя в восстановлении провинций этой страны, сообщила LЕТА министр обороны Линда Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, 15 марта в Афганистан отправятся 29 военнослужащих НВС, которые присоединятся к норвежскому контингенту для участия в восстановлении провинций.

Как отметила министр обороны, несмотря на увеличение числа нападений со стороны антиправительственных формирований, особенно в регионах Афганистана, где силы НАТО сменили американские военнослужащие, латвийские миротворцы в этих конфликтах не участвовали и их миссия проходит по плану.

Представитель штаба НВС Нормунд Стафецкис сообщил LЕТА, что завтра, 19 января, из Афганистана в Латвию вернутся шесть служащих подразделения по обезвреживанию невзорвавшихся боеприпасов.

На их место в порядке ротации в феврале отправится следующее подразделение. В настоящее время в Афганистане остались только четверо латвийских военнослужащих — три штабных офицера и один инструктор.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form