Похоже, Полиция безопасности (ПБ) напугала организатора нашумевшей акции по обращению к правительству Швеции с призывом оккупировать Латвию. После вышедшей 12 декабря в "Телеграфе" статьи "Спецслужбы заинтересовались просьбой об оккупации", он прислал в редакцию письмо с просьбой уточнить, откуда у нас информация о внимании спецслужб к его персоне. Данному человеку показалось, что ПБ начала против него расследование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Текст нашумевшего обращения звучит так: "Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, просим шведские власти оккупировать нас. Считаем, что латвийское государство из-за его руководителей потеряло свой смысл. Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции, платить налоги шведскому государству; взамен хотим получить шведское гражданство, а также право на реальные социальные права и гражданские свободы, доступные шведским гражданам. Мы не рады, что нужно просить об этом, но другого выхода мы не видим".

На данный момент к акции — объявление о ней до сих пор размещено в Интернете — присоединились уже свыше 10 000 латвийцев. Об этом сообщает сегодня "Телеграф".

После повторного запроса нашей газеты в Полицию безопасности пресс-секретарь ПБ Кристина Апсе-Круминя заявила, что организация решила не начинать проверку в отношении обстоятельств появления в Интернете текста обращения к шведским властям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form