Латвийские студенты, отправляющиеся учиться за границу, чаще всего выбирают вузы России. Таковы данные обзора "О деятельности латвийских вузов в 2001 году", изданного департаментом высшего образования и науки Министерства образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным 2000 года, больше всего студентов — 1 087 — учатся в России, 377 — в Германии, 173 — в Эстонии. 142 студента учатся в США, 108 — в Швеции, 22 — в Канаде. Кроме того, латвийские студенты учатся в Чехии, Японии, Китае, Литве, Швейцарии, Италии и Норвегии.

В Латвии получают образование 1939 студентов из Израиля, почти 400 из России и столько же из Литвы, около 100 студентов из Эстонии и Шри-Ланки. В стране учатся также француз, испанец, марокканец, перуанец, венесуэлец, нигериец. В целом в Латвии учится 3 248 иностранных студентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form