Латвийские ультра-радикалы проведут пикет в поддержку "Золотой зари"
Foto: AFP/Scanpix

В пятницу общество "Национальная сила" проведет в Риге акцию в поддержку греческих единомышленников из партии "Золотая заря".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал представитель "Национальной силы" Роланд Аугшпулс, пора прекратить политические гонения в Греции и обеспечить соблюдение прав человека, предусматривающих свободу совести и мировоззрения. Он также напомнил, что "Золотая заря" получила поддержку избирателей на выборах.

Аугшпулс напомнил, что у "Золотой зари" был договор о сотрудничестве с "Союзом национальной силы" — предшественником его нынешней организации.

Как известно, "Золотая заря" на выборах парламента Греции завоевала 18 мандатов. Многие критики оценивают эту организацию как неонацистскую. В сентябре 20 членов партии предстали перед судом по подозрению в убийстве исполнителя хип-хопа Павла Фиса. Трое депутатов партии сейчас находятся под арестом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form