Латвийские вузы продолжают принимать студентов на свободные бюджетные места
Foto: LETA

Рижский технический университет (РТУ), Латвийский университет (ЛУ) и Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛЛУ) продолжают прием студентов на бюджетные места, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В РТУ бюджетные места доступны сразу на нескольких программах — "Геоматематика", "Строительство транспорта", "Электроника и мобильная связь", "Химия", "Материаловедение", "Технология одежды и текстиля" и других. Подать заявку можно до 30 августа.

Такой же срок приема заявок в ЛЛУ, там еще есть бюджетные места на следующих программах: "Строительство", "Геодезия", "Среда и водное хозяйство", "Сельское хозяйство", "Сельскохозяйственная инженерия", "Прикладная энергетика", "Деревообработка", "Технология продуктовых товаров" и "Предпринимательство в сфере гостиниц и общепита".

В ЛУ подать заявку на свободные бюджетные места можно до 28 августа. Там тоже много возможностей обучения за государственный счет. Недобор наблюдается на программах "Физика", "Математика", "Балтийская филология", "Учитель немецкого языка", "Учитель естествознания и информационных технологий", "География" и др.

На данный момент в латвийские вузы подали заявки 10 911 абитуриентов — это самое большое число потенциальных студентов за последние пять лет. Ранее число желающих учиться не превышало восьми с половиной тысяч.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Латвийский университет РТУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form