Латвийских солдат будут кормить качественными местными беконом и овощами
Foto: Shutterstock

Латвийской армии будет поставляться больше местного молока, мяса и овощей. Это предусмотрено заключенным в среду договором между производителями сельхозпродукции и продуктов питания и руководством оборонного ведомства.

Как пишет газета Latvijas avīze, договор подписали министр обороны Раймонд Бергманис, министр земледелия Янис Дуклавс, председатель правления Совета по сотрудничеству сельхозорганизаций Эдгар Трейбергс и председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий Инара Шуре. Он предусматривает непрерывное снабжение Национальных вооруженных сил сельскохозяйственной и продовольственной продукцией высокого качества, отвечающей стандартам окружающей среды.

За питание военных взялись в 2009 году, еще серьезнее к делу подошли в 2016-м. В этом году также был подписан договор с Елгавским университетом, который взялся за улучшение сухих пайков для латвийской армии. Ученые во главе с доцентом Латвийского сельскохозяйственного университета Сандрой Муйжниеце-Брасавой обещают разнообразить сухпай новыми блюдами, придумать новую упаковку и продлить срок годности c двух до пяти лет.

"Мы также разработаем вегетарианские блюда для пайка. Дальнейшее будет зависить от военного регламента. Ведь все таки, если человек проводит в лесу 3-4 дня, для него важны мясо и белки. Мы сейчас в своих пайках не используем глутамат натрия. От него появляется чувство насыщения, но в то же время он плохо действует на желудок. Мы, как пищевые технологи — против этой добавки", — говорит Сандра Муйжниеце-Брасава.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Раймонд Бергманис Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form