До 2014 года латвийские вооруженные силы получат 76 000 пар армейских ботинок общей стоимостью почти на 6 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера правительство за закрытыми дверями на заседании одобрило начало соответствующих переговоров с производителем — американской компанией Bates.

"Общие расходы на обувь составят 5,74 млн. латов", — после принятия решения сообщил министр обороны Атис Слактерис. Получается, что каждая пара ботинок обойдется бюджету в среднем в 75 латов.

Солдату первоклассные ботинки действительно нужны: хорошая обувь — одна из самых важных частей экипировки. Только вот зачем понадобилось вопрос о снабжении армии рассматривать на закрытом заседании? Ботинки, даже армейские, насколько известно , не относятся к предметам "дуального применения", то есть не могут быть использованы в качестве оружия. Однако г-н Слактерис объяснил необходимость принимать решение на закрытом заседании именно нежеланием рассекречивать "тактико-технические данные" ботинок, в том числе материал, из которого они будут изготовлены.

История компании Bates насчитывает 120 лет. Предприятие специализируется исключительно на производстве обуви форменного назначения и входит в число крупнейших поставщиков федерального правительства США, включая и Министерство обороны. Ежегодно Bates продает более полутора миллионов пар обуви армиям, полиции и другим униформированным службам многих стран мира, в том числе через сеть магазинов-партнеров. В Латвии, согласно официальному сайту Bates, ее продукцией торгует компания Zommers.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form