Латвийский инфектолог: ближайшие дни станут для страны решающими
Foto: DELFI

В целом связанную с коронавирусом ситуацию в Латвии можно оценить как "удовлетворительную", однако ближайшие дни станут для страны и ее жителей решающими. Ведь сейчас на родину вернется огромное число человек из-за рубежа, которые при этом будут измотаны, а также захотят встретиться с семьей. Именно это создает большой риск новой волны COVID-19, предупредил главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтому, указал инфектолог, вернувшимся домой латвийцам следует осознать крайнюю необходимость самоизоляции на ближайшие 14 дней — по словам Думписа, это "дело государственной важности". Увы, им нельзя идти на работу и встречаться с близкими. "Самое главное — чтобы эти сотни или даже тысячи остались дома", — подчеркнул он.

По словам специалиста, только время покажет, насколько эффективны введенные Латвией меры по ограничению распространения коронавируса. Думпис заверил, что Латвия осознала эпидемиологическую ситуацию более своевременно, чем другие страны, например, Швеция и Англия, где положение серьезное.

"Мы и другие страны Восточной Европы при сравнительно небольшом распространении вируса отреагировали более оперативно, чем другие страны", — сказал инфекционист.

Он добавил, что в настоящее время "Латвия выглядит хорошо, и государство не скрывает невидимой части айсберга".

Как сообщалось, с 14 марта в Латвии в связи с распространением COVID-19 объявлено чрезвычайное положение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form