Latvijas paviljons Expo 2000
Foto: Latvijas paviljons Expo 2000

Международный аукцион по продаже павильона Латвии на выставке Expo в министерстве экономики в среду закончился безрезультатно. Желания совершить покупку не выразил ни один претендент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поэтому министерство предложит правительству продолжать попытки его продать, но на этот раз в Германии. Всего заявки на участие в аукционе подали три претендента из Латвии - одно юридическое и одно физическое лица, а также посольство Латвии в Германии. Однако ни одно из них не проявило интереса к покупке павильона и находящегося в нем магазина.

Удалось продать часть компьютерного оборудования, мебели для бюро, электротехники и ряд выставочных объектов. Однако этого недостаточно для покрытия работ по демонтажу и сборке павильона. По приблизительным расчетам, на эти цели требуется минимум 50 тысяч латов.

Министерство решило продолжать поиски покупателей павильона, и будет рекомендовать правительству провести аукцион со свободной ценoй, который мог бы пройти в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form